驻尼日利亚大使周平剑在尼日利亚交通大学奠基仪式上的致辞
来源:    2019-12-03
[字体: ]      打印本页

(2019年12月2日,卡齐纳州道拉镇)

尊敬的布哈里总统,
女士们、先生们、朋友们:

  我很高兴出席尼日利亚交通大学奠基仪式,感谢交通部阿玛奇部长的邀请。

  中国是世界最大发展中国家,尼日利亚是非洲最大发展中国家,中方高度重视发展中尼战略伙伴关系。近年来,在两国领导人亲自关心和战略引领下,兄弟般的中尼关系处于历史上最好时期,给两国和两国人民带来实实在在利益。中方感谢尼方在涉及中方重大利益问题上的宝贵支持。

  展望未来,我们相信中尼合作共赢将不断取得新成果,两国伙伴关系更加密切,携手构建更加紧密的命运共同体。中方秉持正确义利观和真实亲诚理念,致力与尼方落实好中非合作论坛北京峰会成果,推进共建“一带一路”,实现共同发展。中方全力支持尼日利亚自主可持续发展,早日实现尼日利亚梦想。

  布哈里总统表示,尼日利亚的独特挑战只有通过尼日利亚本土化方式才能解决。我们赞同布哈里总统的远见卓识。建设交通大学是尼日利亚联邦政府引进铁路交通技术、促进自身能力发展的实际举措之一,值得鼓励和赞赏。我们很高兴今天在此见证中土公司用行动表明自己是促进中尼友好合作的可靠桥梁。

  中土尼日利亚公司秉承“与尼日利亚共成长”理念,自1981年成立以来一直积极履行企业社会责任。相信中土尼日利亚公司将会再接再厉,在这方面做得更多更好更快。

  谢谢!

推荐给朋友 确定