中共友好代表团访问埃塞俄比亚
来源:    2008-04-28
[字体: ]      打印本页

  应埃塞俄比亚执政党埃塞人民革命民主阵线(埃革阵)的邀请,2008年4月23-25日,中共中央组织部部务委员兼组织局局长傅思和率中共友好代表团访问了埃塞。

  25日,傅思和一行拜会了埃革阵主席、埃塞俄比亚总理梅莱斯。傅表示,中国党和政府高度重视发展中埃两党两国关系,将不折不扣地履行中方在中非合作论坛北京峰会上对非洲国家作出的承诺。近年来,中埃双方政治互信进一步增强,两党交往日益密切,各领域友好合作不断扩大,在国际事务中相互支持、密切配合,中方对此感到满意。中方感谢埃方在西藏、台湾、北京奥运会等问题上给予中国的宝贵支持。

  梅欢迎中共友好代表团访埃并表示,埃中友好合作关系有三大支柱,即两国政府间、执政党间和人民间三方面的合作。近年来这三方面的交流合作进展良好,埃方对此深表满意。埃革阵愿与中国共产党一道共同努力,不断深化两党关系,为两国政府和人民之间的友好合作打下坚实基础,促进双边全面合作伙伴关系进一步发展。

  梅还重申了在西藏和北京奥运会问题上对中方的一贯支持。梅说,西藏问题是中国的内政,任何外部势力都无权干涉。埃方坚决反对任何外部势力破坏中国西藏地区和谐稳定和民族团结的企图。北京奥运会对中国和世界来说同样重要,埃方坚决反对把奥运政治化。梅衷心祝愿北京奥运会取得圆满成功。

  访埃期间,傅思和一行还与埃革阵总部负责人贝瑞克特举行了工作会谈,并参观访问了埃塞国家博物馆及花卉业发展项目等。驻埃塞俄比亚大使林琳陪同代表团会见梅莱斯总理并参加了工作会谈。

推荐给朋友 确定