中国驻埃塞俄比亚大使林琳辞行拜会埃塞各政府部门负责人
来源:    2008-04-23
[字体: ]      打印本页

  

  2008年4月14日至23日,中国驻埃塞俄比亚大使林琳辞行拜会了埃塞矿产能源部长阿拉玛耶胡、文化和旅游部长穆罕默德、能力建设部长泰费拉、工程和城市发展部长卡苏、司法部长阿塞法、贸易和工业部长戈尔马、国防部长库玛及水资源部长阿斯法等。

  部长们祝贺中国改革开放三十周年,称中国的发展成就使非洲人民备受鼓舞,并祝愿中国经济取得更大发展。他们表示,近年来埃中合作不断拓展和深化,越来越多的中国公司积极参与埃塞建设,合作方式日益多样,有力促进了埃塞经济社会发展。埃中合作潜力还很大,希随着各领域合作的广泛开展,两国互利合作和友好关系能再上新台阶。

  部长们对林大使即将离任表示不舍,称最近三、四年埃中关系飞速发展,在两国关系史上具有里程碑式的意义,这与林大使的努力分不开。埃方对此深表感谢。

  林大使表示,在国际舞台上,非洲一直是中国的坚强后盾。中国今天的发展成就与非洲人民的支持分不开。中国愿与包括埃塞在内的非洲国家分享发展经验,真心诚意发展中非互利友好合作关系。林说,随着中非合作论坛各项措施的深入实施,大批中资企业来到埃塞,积极投身各领域建设。所有在埃华人都为能参与埃塞的发展进程并为之贡献力量感到自豪。他坚信中埃合作前景广阔,两国人民的友谊将代代相传。

  林感谢各位部长对使馆及他本人工作的支持,表示在埃的工作和生活经历给他留下了美好的记忆,祝埃塞早日实现埃历千禧年发展目标。

推荐给朋友 确定