中国驻埃塞俄比亚大使林琳举行离任招待会
来源:    2008-04-30
[字体: ]      打印本页

  2008年4月29日晚,中国驻埃塞俄比亚大使林琳在使馆举行离任招待会。埃塞新闻部长伯翰、水资源部长阿斯法、矿产和能源部长阿拉玛耶胡、文化和旅游部长穆罕默德、卫生部长特卓斯、首都亚的斯亚贝巴市长伯哈努、总理大众组织和参与顾问阿拜、能力建设部国务部长费克如、工程和城市发展部国务部长阿尔卡贝、卫生部国务部长克贝德等埃政府高官及驻埃外交使团、中资机构代表和医疗队代表等300余人出席。

  招待会上,林大使与来宾们谈笑风生、依依惜别。林回顾了三年多来在埃塞愉快的工作和生活经历,表示近年来中埃关系快速发展,各领域合作不断加强。同时,埃塞经济连续多年保持高速发展,取得了令人瞩目的成就。作为一名大使,他为能够亲历中埃关系和埃塞经济的重要发展阶段感到无比荣幸,他更为自己能为推动中埃关系的发展尽一份绵薄之力感到欣慰和自豪。展望未来,中埃合作前景更加美好,必将造福两国人民,并为世界的繁荣与稳定贡献力量。林说,在任期间,他得到了埃塞政府各部门、驻埃外交使团和中资机构等的大力支持和帮助,与大家建立了深厚的感情。在即将离任之际,他对埃塞这片热土充满留恋之情。他将怀着对埃塞的美好回忆和对各位朋友的深切思念,在新的岗位上继续关注埃塞的发展,并为促进中埃友好事业贡献力量。

  来宾们高度评价埃中合作取得的成绩,表示在双方的共同努力下,埃中合作已成为中非合作的典范。林大使为推动埃中关系的发展和深化两国人民的友谊不懈努力,做出了有目共睹的成绩。大家纷纷表示,将继续与新大使和中国驻埃塞使馆密切配合,推动埃中关系再上新台阶。来宾们祝林大使身体健康、一切顺利,在新的工作岗位上取得更大成绩,并希林继续关心、支持埃塞和埃中关系的发展,并常回“家”看看。

  招待会始终洋溢着热情友好、和谐欢乐的气氛。

推荐给朋友 确定