埃塞俄比亚贸工部长设宴为林琳大使饯行
来源:    2008-04-29
[字体: ]      打印本页

  2008年4月28日晚,埃塞俄比亚贸易和工业部长戈尔马在亚的斯亚贝巴喜来登酒店设宴为中国驻埃塞大使林琳饯行。埃塞财经发展部长苏菲安、贸易和工业部国务部长塔德塞等人出席。

  戈高度评价近年来埃中关系的发展,表示两国都重视发展问题,致力于提高经济发展水平,改善人民生活状况,因此两国更能相互理解和支持。埃塞政府重视发展对华关系,坚定奉行一个中国立场。埃塞政府坚信,中国的发展经验对埃塞有重要的借鉴意义,发展对华关系符合埃塞人民的根本利益。戈还非常关心北京奥运会的筹备情况,并祝北京奥运会圆满成功,中国健儿取得好成绩。戈对林大使为促进埃中全面合作的发展及增进两国人民友谊所做出的努力和贡献表示赞赏,并祝林在新的岗位上取得更大成绩。

  林表示,中埃人民感情基础深厚,政府互相信任和支持,两国开展合作非常顺畅。中埃合作前景广阔。埃塞贸工部及部长阁下对在埃中资机构给予充分信任并提供了大量帮助,中方对此深表感谢。希阁下继续一如既往地支持中埃合作,推动两国关系再上新台阶。林表示,他本人亦将继续关注中埃友好事业的发展并为此贡献自己的力量。

推荐给朋友 确定