驻埃塞俄比亚大使林琳辞行拜会埃塞总理梅莱斯
来源:    2008-04-29
[字体: ]      打印本页

  2008年4月28日,中国驻埃塞俄比亚大使林琳在总理府辞行拜会了埃塞总理梅莱斯。驻埃塞使馆刘志非参赞参加了会见。  

        梅莱斯总理表示,埃中关系建立在平等互利和互相尊重的基础上,两国合作潜力巨大。埃中关系的顺利发展与中国领导人对埃中关系的一贯重视密不可分,埃方对此高度赞赏。近年来,在林大使和使馆工作人员的共同努力下,埃中关系向更高、更深层次发展,两国在各领域的合作不断拓展和深化,埃方对此十分满意。林大使为两国关系发展妥为筹划,保证了双方关系快速、健康发展,埃方对此表示感谢。祝愿林大使在新的工作岗位上取得更大成绩。

  林大使感谢梅莱斯为推动中埃关系发展所作的贡献及对他本人工作的大力支持和帮助,表示过去几年来,两国关系发展迅速,政治互信持续增强,经贸合作进展很大,各领域合作不断推进,堪称南南合作的典范。埃塞积极参与中非合作论坛事务,梅莱斯总理作为共同主席,为北京峰会成功召开发挥了重要作用。在埃塞政府的领导下,埃塞经济社会发展取得巨大成就,国家实力不断增强。他祝愿埃塞政府和人民在埃历新千年取得更大成就。

推荐给朋友 确定