驻几内亚比绍大使王华会见新任联合国秘书长几比事务特别代表托雷
来源:    2016-05-24
[字体: ]      打印本页

  2016年5月23日,驻几内亚比绍大使王华会见新任联合国秘书长几比事务特别代表、联合国驻几比建设和平综合办事处主任莫迪博·托雷,双方就几比局势、机构间合作等深入交换意见。

  托雷表示,中国是联合国安理会常任理事国,多年来为几比民族和解、国家建设作出了重要贡献。当前几比局势复杂多变,联合国愿与中方保持密切沟通与配合,巩固和深化既有良好工作关系,以使联合国在协调国际社会援几比方面更好发挥支持和协调作用。

  王大使祝贺托履新,对联合国在推进几比和平建设进程中作出的积极努力表示赞赏,希望驻几比建设和平综合办事处依据联合国安理会授权,秉持独立、公正、客观立场,更加有效地在几比事务中发挥核心协调作用。王大使表示,作为几比传统伙伴,中国一贯支持并积极参与联合国涉几比事务和地区合作,并向几比提供了力所能及的帮助,推动了几比经济社会发展。中方愿同国际社会一道,为几比早日实现和平、稳定和发展作出新贡献。

推荐给朋友 确定