中国新任驻几内亚比绍大使严邦华向维埃拉总统递交国书
来源:    2007-03-16
[字体: ]      打印本页

  2007年3月14日,中国新任驻几内亚比绍大使严邦华在总统府向维埃拉总统递交了国书,双方进行了亲切友好的交谈。

严邦华大使向维埃拉总统递交国书

严邦华大使与维埃拉总统亲切交谈

  严首先向维埃拉总统转达了胡锦涛主席的亲切问候以及中国政府和人民对几比政府和人民的良好祝愿。严表示,近年来中、几比两国关系发展顺利,双方高层互访不断,在各领域合作富有成果。赞赏几比政府坚持一个中国的立场。希望任期内能够得到维埃拉总统和几比政府的支持和协助。

  维埃拉总统请严大使转达对胡锦涛主席的亲切问候。维说,中、几比两国友好交往始于几比独立斗争时期,长期以来中国政府和人民给予几比无私的援助和支持,中国人民是几比的真诚朋友。维表示去年10月底和11月初成功访华并出席中非合作论坛北京峰会令他印象深刻,中国政府为发展对非关系所付出的巨大努力令人赞赏,中国经济腾飞取得的伟大成就值得学习。维欢迎严大使到几比履新,表示几比政府坚定奉行“一个中国”原则,在国际事务中将一如既往地支持中方立场,愿双方加大合作力度,不断开创两国关系发展的新局面。

  几比外长蒙泰罗、总统办公厅主任卡多佐、使馆政务参赞张汉武、经商参赞高志峰等出席了仪式。

推荐给朋友 确定