中国驻卢旺达大使馆举行2008年中资公司、华侨春节招待会
来源:    2008-02-05
[字体: ]      打印本页

孙大使致节日贺词

中资公司及华侨代表

  2008年2月3日晚,中国驻卢旺达大使孙树忠及夫人在官邸举行中资公司、华侨春节招待会。在卢中资公司和华侨代表约200人欢聚一堂,共庆子戊年新春佳节。

  孙大使在招待会上发表了热情洋溢的讲话,他说,2007年是党和国家事业发展进程中的重要一年,党的十七大胜利召开、我国首次月球探测工程取得圆满成功、国民经济稳步增长。我们坚持统筹国内外两个大局,为我国发展营造了良好外部环境,为推动建设和谐世界作出了新的贡献。过去的一年,中卢两国关系发展取得长足进步。政治经济、文化教育、医疗卫生、党际军事等各个领域合作全面展开,成果丰硕。卡加梅总统正式访华取得成功。一大批中资公司在卢业务不断扩大。两国贸易额达5900多万美元,增幅超过85%。孙大使表示,中国驻卢大使馆将一如既往地对在卢的中资机构开展业务给与支持,对在卢的中国公民提供必要协助,加强领事保护工作,全力维护中国公民的正当合法权益。

  孙大使说,2008年对我们国家又是重要的一年,是党的十七大胜利召开后的开局之年。奥运会即将在北京举行;我们也将迎来改革开放30周年;中卢关系也将会有进一步发展。他表示相信,在卢中资公司和华侨一定会继续为国内的现代化建设和国家统一大业,为中卢两国关系的发展做出新的贡献。

  孙大使还号召大家向正战斗在国内抗灾第一线的广大军民学习,做出应尽的一份努力,支持抗灾救灾工作。

推荐给朋友 确定