中国驻卢旺达大使馆举办春节联欢会
来源:    2008-02-08
[字体: ]      打印本页

  2月6日晚,中国驻卢旺达大使馆在卢会议厅举办2008春节联欢晚会。驻卢中资公司、援卢专家组与驻卢使馆全体约200人欢聚一堂,喜迎新春佳节

  会议厅大红灯笼高挂,光彩夺目,整个会场欢声笑语不断,充满了节日的喜庆气氛。

  中国驻卢旺达大使孙树忠首先向大家致以亲切的新春问候。他简要回顾了2007年中国社会、经济、文化发展情况和落实中非合作论坛北京峰会一年来取得的成果,对在卢中资公司为推动中卢友好合作关系发展所做出的积极努力表示感谢。他说,展望2008,中国将迎来奥运盛会和改革开放30周年纪念,在卢中资公司、专家组一定要继续为国内的现代化建设和国家统一大业,为中卢两国关系的发展做出新贡献。孙大使还扼要介绍了中国部分地区遭受雨雪冰冻灾害的情况以及中国政府采取的紧急抗灾救灾措施,号召大家向抗灾英雄们学习,为国内的救灾工作尽一分力。

  联欢会以一曲慷慨激昂的《歌唱祖国》拉开帷幕,歌曲、小品、相声等节目精彩纷呈,整个会场气氛热烈,其乐融融。最后,晚会在《难忘今宵》的优美歌声中落幕,“青山在,人未老”,大家在异乡度过了一个难忘而美妙的夜晚。

  晚会结束后,孙大使接受了卢影响最大的Contact FM电台的采访,向记者介绍了中国的新春佳节。卢国家电视台也对晚会情况进行了采访报道。

推荐给朋友 确定