中国驻卢旺达大使孙树忠春节期间慰问在卢中资公司
来源:    2008-02-13
[字体: ]      打印本页

  2008年2月7日是中国人民的传统佳节,一大早,中国驻卢旺达大使孙树忠及夫人在使馆政务参赞王新民、商务参赞易宗华的陪同下,专程看望在卢的主要中资公司,向他们带去节日的祝福并赠送慰问品。

  在中国路桥公司驻基加利办事处,孙大使详细了解了该公司在数日前刚刚遭受地震灾害的西方省的相关情况,并对今后如何预防地震等自然灾害做出明确指示。由于我馆的预警机制已将各在卢中资公司包括在内,故此次地震发生后,我馆在第一时间即掌握我方人员无任何伤亡的信息。

  在走访由北京建工集团承建的卢外交部大楼施工现场,孙大使高度赞扬工程广大员工克服重重困难,献身祖国援外事业,创造一流业绩的拼搏精神。他还扼要介绍了一年来我国在各个领域取得的成就,希望同志们再接再厉,保质保量,出色完成任务。

  在慰问中国土木工程公司时,孙大使勉励全体员工继续发扬成绩,开拓进取的同时,应注意施工安全,保持身体健康,努力完成好援卢两所小学建设的光荣任务。

  各中资公司感谢孙大使春节专程看望大家,对使馆长期以来对各公司的大力支持和帮助表示由衷的感谢,愿尽心尽力,做好自己的本职工作,为祖国的援外事业和对外经贸合作做出新的更大贡献。

推荐给朋友 确定