中国驻卢旺达大使孙树忠礼节性拜会马库扎总理
来源:    2008-02-14
[字体: ]      打印本页

  2008年2月13日下午,中国驻卢旺达大使孙树忠前往总理府礼节性拜会了马库扎总理,双方就两国友好合作关系等共同关心的话题进行了友好交谈。

孙大使向卢总理赠送礼品

  马库扎总理对孙大使就任中国驻卢大使表示祝贺并表欢迎。他说,卢中关系十分友好,双方在各个领域均进行了卓有成效的合作,中国在基础设施、农业、教育等方面给予卢大量帮助和支持,卢对此深表感谢。近年来,两国交往不断,高层互访频繁,政治互信不断增强,双方在国际场合也进行了有效合作和协调。卢政府愿以此为基础,进一步扩大两国之间的友好合作,造福两国人民。

孙大使与卢总理接受记者采访

  在谈到台湾问题时,马表示,卢坚定奉行一个中国原则立场,这一点不容置疑。卢在此问题上将全力支持中方。

孙大使与卢总理友好交谈

  马库扎总理还祝孙大使在卢工作、生活愉快,称他本人愿为孙大使履职提供各种便利。

  孙大使对马库扎总理的会见表示感谢,对卢长期以来坚持一中原则立场表示钦佩。他说,任内将尽心竭力不断将中卢关系推向前进。

  会见结束,马库扎总理和孙大使还一同接受了卢国家电视台等卢新闻媒体的联合采访。

推荐给朋友 确定