首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 非洲 > 马里 > 驻外报道

驻马里大使陈志宏出席孔子学院日暨大使奖学金颁奖典礼

来源:(驻马里使馆) 2022-09-27 14:10

2022年9月27日,驻马里使馆、巴马科人文大学孔子学院和阿斯基亚中学孔子课堂联合举办孔子学院日暨大使奖学金颁奖典礼,活动包括中文知识有奖问答、中马才艺表演和中国文化体验等环节。驻马里大使陈志宏、巴马科人文大学校长特拉奥雷、阿斯基亚中学副校长萨诺科出席活动并致辞。

陈大使在致辞中感谢巴马科人文大学孔子学院和阿斯基亚中学孔子课堂师生为增进两国人民了解、深化中马传统友谊所作贡献。陈大使表示,文化教育是中马合作的重要组成部分,自1965年起中国为2000多名马里学生提供赴华深造机会;2020年起使馆设立大使奖学金,资助家庭困难的马里学生完成学业;今年,中国援建的西非最大基础教育设施——巴马科大学卡巴拉校区二期项目完工,中方还提供印刷车间配套设施,使得巴马科大学从此具备自主编辑制作教材的能力。讲话赢得现场阵阵掌声。

陈大使亲自为学生颁发中国大使奖学金证书,鼓励他们勤勉学习,争当马中传统友谊的传承者和接班人。获奖学生代表分享自己学习中文的经历和对中国文化的喜爱,感谢使馆的资助,愿利用自己所学积极推动马中文化交流,让更多的马里人认识中国、了解中国、爱上中国。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃