驻苏丹大使马新民会见苏外交部新任次长侯赛因
来源:    2021-12-27 06:18
[字体: ]      打印本页

2021年12月27日,驻苏丹大使马新民会见主持苏外交部工作的新任次长侯赛因,双方就中苏关系等共同关心的问题交换意见。

马大使祝贺侯赛因履新并表示,中苏是具有深厚传统友谊的战略合作伙伴,1959年建交以来,两国始终相互理解、相互支持,双边关系持续稳定健康发展。苏丹发生政治变革以来,在两国领导人的共同引领和推动下,中苏关系经受住考验,实现平稳过渡并续有发展。在世纪疫情面前,中苏两国团结抗疫,共克时艰,中苏友谊得到进一步升华。

马大使强调,中方支持苏人主导的政治过渡进程,支持苏自主选择符合本国国情的发展道路,反对外部势力干涉苏内政,中方愿为苏政治过渡发挥建设性作用。下阶段,中方愿与苏方共同努力,深化政治互信,扩大务实合作,加强人文交流,推动中苏战略伙伴关系不断取得新发展。

侯赛因高度评价苏中关系并表示,苏中友谊源远流长,苏方赞赏中方在苏政治过渡、经济发展和抗击新冠肺炎疫情向苏提供的支持和援助。苏方愿同中方一道,不断加强两国各领域交流合作,期待苏中关系取得更大发展。

推荐给朋友 确定