驻中非大使陈栋出席国庆70周年“中国电影周”开幕式
来源:    2019-08-27
[字体: ]      打印本页

  2019年8月26日,由驻中非使馆和中非艺术、文化和旅游部共同举办的庆祝中华人民共和国成立70周年“中国电影周”开幕式在中非国家艺术学校举行。驻中非大使陈栋、中非艺术、文化和旅游部长恩多马特及该部各级官员、中非国家电视台台长、中非国家艺术学校校长及师生、慕名而来的中非民众共300余人出席开幕式。

  陈栋大使首先致辞表示,为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国大使馆携手中非艺术、文化和旅游部、中非国家电视台联合举办此次“中国电影周”活动,旨在通过电影向中非民众生动直观地展示中国文化和中国人民的日常生活,为增进两国人民相互了解搭建友谊桥梁。陈大使并介绍了自去年中非合作论坛北京峰会以来,驻中非使馆为推动两国文化交流开展的“汉语走进中非校园”、设立“中国—中非命运共同体中国大使奖学金”、“走进中国使馆,走近中国文化”等系列活动,表示中国大使馆愿继续同中非方一道,积极推动文化交流,共同致力于打造文化共兴的中国—中非命运共同体。

  恩多马特部长就中华人民共和国即将迎来70周年国庆表示衷心祝贺,感谢中方一直以来不遗余力帮助中非发展,尤其感谢中国大使馆为促进两国文化交流做出的积极贡献,表示此次“中国电影周”即将展映的7部中国电影题材丰富、风格各异,为中非人民,尤其是正在放暑假的中非学生近距离欣赏中国电影、感受中国文化魅力提供了难得的机会。

   

  致辞结束后,陈栋大使向恩多马特部长和中非国家电视台台长赠送了一批介绍中国历史文化的书籍和影像资料。中非国家舞蹈团现场表演了极具中非民族特色的传统舞蹈,赢得观众阵阵掌声。随后,来宾们共同观看了开幕影片。

   

  中非国家电视台、国家电台、《传媒无限报》等主流媒体对开幕式进行了全程报道。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,驻中非使馆将在当地举办一系列丰富多彩的庆祝活动。“中国电影周”作为首场庆祝活动,将在中非国家艺术学校和中非国家电视台同时放映7部各类题材的优秀国产电影。

推荐给朋友 确定