首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 南美洲 > 巴西 > 驻外报道

驻巴西大使祝青桥会见巴西全国工业联合会主席阿尔班

来源:(驻巴西大使馆) 2024-04-26 04:04

2024年4月23日,驻巴西大使祝青桥会见巴西全国工业联合会主席阿尔班。

祝大使表示,中国正以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,以新质生产力推动高质量发展,巴西政府正积极推动“再工业化”,中巴合作提质升级面临新机遇。中方愿同巴方落实好两国元首关于加强两国发展战略对接的重要共识,不断拓展和深化互利合作。巴西全国工业联合会是巴西规模和影响最大的工业界组织,希望联合会同中方密切联系,挖掘更多合作机遇,中国驻巴西使馆愿为推动双方合作牵线搭桥。

阿尔班高度评价中国新型工业化发展成就,表示巴中经贸投资合作对促进共同发展具有重要意义,巴西企业界期待加强对华合作。巴西全国工业联合会愿结合推进落实“巴西新工业”计划等发展战略规划,积极发挥平台纽带作用,推动两国企业在低碳经济、技术创新、相互投资、基础设施互联互通等领域深化合作,更好服务两国现代化进程。

巴西全国工业联合会成立于1938年,是巴西工业领域级别最高的行会组织,代表并协调巴工业经济相关产业和实体利益,并参与政府政策制定。该会成员包括巴西70余万家工业企业及27个联邦和州级工业联合会等。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃