首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 南美洲 > 巴西 > 驻外报道

驻巴西大使祝青桥出席第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西赛区开幕式

来源:(驻巴西大使馆) 2024-05-18 03:40

2024年5月10日,驻巴西大使祝青桥在巴西利亚大学出席第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西赛区开幕式。巴西利亚大学副校长兼孔子学院外方院长恩里克出席,来自巴西12所孔子学院及圣保罗“汉语桥”俱乐部的师生参加。

祝大使致辞表示,今年是中巴建交50周年。半个世纪以来,两国政治互信不断深化,务实合作成果丰硕,中巴携手发展、命运与共的特质日益凸显。当前,中国正以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,巴西也处于国家发展振兴的关键阶段。两国关系前景光明,各领域合作大有可为。中方愿同巴方一道,积极推动落实全球文明倡议,进一步加强人文交流合作。期待更多巴西青年通过学习中文,在两国友好事业的广阔天地中成就人生理想,为构建中巴命运共同体贡献智慧和力量。

恩里克副校长表示,中国是历史悠久的文化大国。巴中建交50年来,两国文教合作日益活跃。巴西利亚大学孔子学院成立15年以来,为当地数千名学生提供了学习中文和中华文明的机会,架起了民心相通的桥梁。巴大愿继续积极推动对华文教交流与合作,为新时代巴中关系发展作出新贡献。

活动期间,中巴青年联袂表演了舞龙舞狮、唐诗舞蹈和太极扇舞等精彩节目。来自巴西全境的26名选手参加了本次比赛。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃