驻秘鲁大使梁宇在线出席秘外交学院中秘建交50周年专题线上研讨会
来源:    2021-11-04 22:37
[字体: ]      打印本页

2021年11月2日,秘鲁外交学院举办中秘建交50周年专题线上研讨会,驻秘鲁大使梁宇在线出席并致开幕辞。秘外长毛尔图亚、外交学院院长梅萨-夸德拉、外交部亚大司司长加拉莱塔及各领域专家学者参加。

  梁大使在讲话中表示,中秘建交50年来,在双方的共同努力下,两国关系取得长足发展,成为南南合作的典范。双方政治互信持续深化,各领域合作硕果累累,中秘友好的社会民意基础不断夯实。中国连续7年保持秘第一大贸易伙伴、最大出口市场和主要投资来源国。两国政府和人民携手抗疫、共克时艰,书写了中秘友好的新篇章。

梁大使强调,今年对中秘两国都是具有重要意义的年份。中国迎来中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年。秘鲁迎来独立200周年这一里程碑时刻,国家发展进入新阶段。站在新的历史起点,中秘关系发展面临前所未有的广阔前景,未来也必将取得更加辉煌的成果。

  在互动环节,梁大使还就中秘关系发展成果及两国务实合作与听众深入交流。与会专家学者围绕中秘文化交往、经贸合作、“一带一路”倡议等主题展开研讨。

推荐给朋友 确定