驻秘鲁大使梁宇出席中秘建交50周年专题线上研讨会
来源:    2021-11-06 00:42
[字体: ]      打印本页

2021年11月4日,清华大学与秘鲁天主教大学联合举办“中秘合作行稳致远”专题线上研讨会,庆祝中秘建交50周年。驻秘鲁大使梁宇出席会议并致开幕辞。清华大学副校长兼教务长杨斌、天主教大学校长加拉德亚、外交部拉美司司长蔡伟、清华大学拉美中心主任陈涛涛、秘驻华大使克萨达、秘外交部经济司司长坪山等视频参会。

梁大使在讲话中表示,站在历史的长河回顾中秘关系,很难找到两个国家、两个民族如中秘一样,虽然远隔重洋,却拥有悠久的交往历史和深厚的传统友谊。50年前,中秘正式建立外交关系,标志着两个历史悠久的文明古国再次走进彼此、携手同行。

梁大使强调,50年来,在双方的共同努力下,中秘关系取得长足发展,正处于历史最好时期。两国政治互信持续深化,各领域合作硕果累累,中秘友好的社会民意基础不断夯实。站在新的历史起点,中秘关系发展面临前所未有的广阔前景,必将取得更加辉煌的成果,成为构建新型国际关系和人类命运共同体的典范。

研讨会上,中秘专家学者围绕两国经贸关系、学术合作等主题深入交流,为进一步深化中秘关系建言献策。

推荐给朋友 确定