首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 南美洲 > 乌拉圭 > 驻外报道

驻乌拉圭大使黄亚中会见乌前总统桑吉内蒂

来源:(驻乌拉圭大使馆) 2024-05-17 19:31

2024年5月17日,乌拉圭前总统桑吉内蒂作客驻乌拉圭大使黄亚中官邸。前联大主席、乌前外长奥佩蒂,前国际泳联主席、乌奥委会主席马戈利奥内在座。

黄大使表示,中乌虽远隔重洋,国情相殊,但建交36年来双边关系始终持续稳定健康发展,成果丰硕。去年两国提升至全面战略伙伴关系。吃水不忘挖井人,中方高度评价您在总统任内与中国建交的历史功绩。

桑吉内蒂深情回忆中乌建交场景及其历次访华经历并表示,当时同中国建交是我审时度势后作出的重要决断,深化乌中关系已成为乌历届政府和各个党派共识。中乌两国互补性强,合作前景广阔。我愿继续为深化两国关系、赓续传统友好贡献力量。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃