首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 南美洲 > 乌拉圭 > 驻外报道

驻乌拉圭大使黄亚中为乌“人民参与运动”做讲座

来源:(驻乌拉圭大使馆) 2024-05-29 17:42

2024年5月28日,驻乌拉圭大使黄亚中应邀到乌广泛阵线主要派别“人民参与运动”党部就新时代中国发展成就、中国对外政策、中乌关系做专题讲座,人民参与运动干部培训委员会主席阿加泽及全体成员到场聆听。

黄大使回顾了中国共产党和新中国诞生史,介绍了中国共产党的初心和使命,阐述了中国式现代化的特点和目标、中国对外政策的目的和意义以及中乌关系发展近况和前景,强调中国共产党致力于同包括“人民参与运动”在内的各国政党和政治组织一道,开展治党治国经验交流,在推动构建人类命运共同体的大道上阔步前进。

黄大使还就台湾问题、中乌政党交流、中国改革开放进程及美西方诬称“中国产能过剩论”等回答与会人员提问,现场气氛热烈友好。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃