首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 俄罗斯 > 驻外报道

驻哈巴罗夫斯克总领事姜笑洋拜会俄罗斯萨哈(雅库特)共和国政府副主席鲍里索夫

来源:(驻哈巴罗夫斯克总领馆) 2022-11-17 16:59

2022年11月17日,驻哈巴罗夫斯克总领事姜笑洋拜会俄罗斯萨哈(雅库特)共和国副主席鲍里索夫。  

姜总领事表示,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄新时代全面战略协作伙伴关系发展顺利,各领域合作成果丰硕。不久前,中国共产党第二十次全国代表大会成功召开,中国迈上了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。中国的新发展必将为中俄地方合作带来新机遇。萨哈(雅库特)共和国与中国东北地区地缘邻近,能源资源丰富,工业基础和投资环境较好,双方经济合作互补性强,潜力巨大。驻哈巴罗夫斯克总领馆愿与萨哈(雅库特)共和国政府密切沟通和协作,继续全力落实好两国元首达成的重要共识,充分挖掘合作潜力和新增长点,推动中国有关省份与萨哈的互利合作迈上新台阶。

鲍里索夫副主席热烈祝贺中共二十大胜利召开,认为此次大会对中国和世界的发展都影响深远,意义重大,也必将为俄中地方合作注入新动力。鲍表示,萨哈(雅库特)共和国高度重视对华合作。中国是萨哈的最主要贸易伙伴,双方在能源资源、互联互通、热电站建设等方面开展互利合作,去年贸易额超过16亿美元。萨哈与黑龙江省、江西省等签有合作协议,双方务实和人文合作密切。相信在总领馆的支持下,双方合作一定会取得更多新成果。

萨哈(雅库特)共和国驻远东联邦区副代表布尔纳舍夫等参加会见。  

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃