聆赏筝韵,畅叙友谊
——驻芬兰大使于庆泰夫妇邀请芬议会代表到馆做客
来源:    2015-12-02
[字体: ]      打印本页

  2015年12月1日,驻芬兰大使于庆泰及夫人孙丽萍邀请芬议会芬中友好小组和外事局代表到使馆做客,议会芬中友好小组主席劳斯拉赫蒂、外事局局长库西宁等近20名议员、官员出席活动。

驻芬兰大使于庆泰致辞

  于大使在致辞中热烈欢迎议会代表的到来并表示,建交65年以来,中芬关系始终保持健康稳定发展,两国立法机构各层面交流密切。上个月,洛赫拉议长赴华出席中国—北欧青年领军者论坛,张德江委员长在京会见代表团一行,双方就进一步密切友好往来,加强在法治建设、治国理政方面的交流互鉴,为两国友好合作营造稳定良好的政策和法律环境等达成重要共识。一直以来,芬兰议会芬中友好小组及外事局为使馆开展双边工作提供了巨大支持,使馆愿继续与议会保持密切沟通,推动中芬关系取得更大发展。劳斯拉赫蒂主席感谢使馆邀请,表示小组成员一贯重视对华关系,愿继续为促进芬中各领域交往与合作做出贡献。

古筝介绍及表演

  活动期间,使馆邀请艺术家为来宾介绍了中国传统乐器——古筝的背景文化和演奏技巧,并表演了《渔舟唱晚》、《丰收锣鼓》等曲目。表演者指下流出的筝韵时而清雅时而欢快,令来宾沉醉其中、颔首频频,对古筝艺术的意蕴悠长及中国文化的博大精深赞叹不已。

推荐给朋友