驻芬兰大使于庆泰访问罗瓦涅米市
来源:    2016-02-17
[字体: ]      打印本页

  应芬兰罗瓦涅米市市长罗特沃宁邀请,驻芬兰大使于庆泰偕夫人孙丽萍于2016年2月12日至13日访问该市,期间会见罗特沃宁市长、副市长埃罗拉、市经济事务主管考托及市发展局联络官康迪欧萨洛,参观欧纳斯山体育中心并访问罗瓦涅米木屋公司。

  在与罗特沃宁市长会谈中,于大使表示,罗瓦涅米被很多中国人所熟知,一是这里是圣诞老人的故乡,拥有众多的户外雪上项目,作为旅游胜地备受中国游客青睐;二是罗市与哈尔滨结为友城,双方在经贸、文化、体育等领域开展务实合作,成果丰硕,在两国关系中发挥积极作用。中方愿与罗方一道,继续推进有关合作再上台阶。

  罗特沃宁市长热烈欢迎于大使夫妇到访,详细介绍了该市自2006年与哈尔滨市建立友城关系以来的合作情况,积极评价中国企业阳光凯迪在芬兰北部凯米市建厂生产生物质油的项目。罗表示,凯米市距罗市仅100余公里,作为芬兰北部最大的城市,罗市愿充分发挥自身原料、交通等优势,推动该项目及早落地。

  于大使表示,当前中国经济增速放缓,正积极推进供给侧结构性改革,大力推动产业结构优化升级,注重质量和效益,以创新驱动经济增长,走节能环保发展道路。芬兰在节能环保、清洁技术等方面有许多先进的技术与经验,希望两国有更多企业像阳光凯迪一样,利用互补优势进一步拓展务实合作,取得互惠互利的成果。

  在参观欧纳斯山体育中心时,于大使就加强中芬冰雪项目及办赛经验交流提出意见和建议。

  在罗瓦涅米木屋公司,于大使认真听取了公司总裁关于公司业务及对华合作情况的介绍,并就如何深化合作交换了意见。

  罗瓦涅米市是芬兰北部拉普兰地区政治、经济、文化和旅游中心,是世界上唯一位于北极圈上的城市。

推荐给朋友