中国新任驻马其顿大使董春风向马其顿总统茨尔文科夫斯基递交国书
来源:    2006-12-06
[字体: ]      打印本页

董大使与茨尔文科夫斯基总统合影

  2006年12月5日,中国新任驻马其顿共和国大使董春风向马总统茨尔文科夫斯基递交了国书。中国驻马使馆政务参赞贾力、武官潘志强、经商参赞张廷洲及马总统府、外交部有关官员出席。

  茨尔文科夫斯基总统首先请董大使转达对胡锦涛主席的亲切问候、并欢迎董大使履新。茨尔文科夫斯基总统感谢中方在国名及维护主权和领土完整等问题上给予的坚定支持,指出两国关系虽经历了前政府与台”建交”的曲折, 但关系正常化后,在两国共同努力下,双边各领域的友好合作不断深化和加强,发展对华友好关系已成为各政党和全社会的共识,具有强大的社会基础。马坚定奉行一个中国的原则立场, 台湾是中国领域不可分割的一部分,马不同台进行任何官方往来。马愿与中方共同努力,推动两国关系继续向前发展。茨尔文科夫斯基总统还表示将向董大使履职提供全力支持与协助。

  董大使转达了胡锦涛主席对茨尔文科夫斯基总统的问候,感谢总统阁下在其抵马不久即接受国书,表示将努力工作、不辱使命,共同推动两国关系不断向前发展,并期望得到总统阁下和马各界朋友的支持与帮助。

推荐给朋友