中国驻葡萄牙使馆举行建国58周年国庆招待会
来源:    2007-09-28
[字体: ]      打印本页

        2007年928晚,中国驻葡萄牙大使高克祥夫妇在使馆举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立58周年。葡萄牙最高行政法院院长塞拉、最高法院副院长苏亚雷斯、副议长费利佩、总统外事顾问维塔尔、外交部秘书长内维斯、葡萄牙共产党总书记索萨、社会党议员团主席卡纳斯、副总参谋长卡瓦略中将、陆军参谋长拉马略上将等政府、议会、政党及军队领导人、社会名流、各界友好人士、各国驻葡使节、中资机构、留学生和华人华侨代表约500人应邀出席。

高大使夫妇与最高行政法院院长塞拉夫妇  

高大使夫妇与副议长费利佩

高大使夫妇与葡萄牙共产党总书记索萨

高大使与陆军参谋长拉马略上将

  招待会始终在热烈友好的气氛中进行。来宾们热烈祝贺新中国成立58周年,盛赞中国改革开放以来经济、社会、文化等各领域所取得的巨大成就,积极评价我构建和谐世界外交理念,认为随着中国国际地位和影响的不断提高,中国在国际舞台上发挥着越来越积极和建设性的作用。来宾们对近年来中葡全面战略伙伴关系的发展表示满意,普遍表达了愿以多种方式深化双方各领域务实合作与交流的愿望。葡政府官员还表示,葡方愿发挥欧盟轮值主席国的作用和影响,为进一步推动欧中关系发展做出贡献。来宾们预祝中共十七大取得圆满成功,并希望2008年北京奥运会能够成为奥运发展史上新的里程碑。

高大使与外交部秘书长内维斯

旅葡著名音乐家演奏民族乐器琵琶

 

推荐给朋友