中国驻葡萄牙大使高克祥访问葡萄牙北部城市布拉加
来源:    2006-11-14
[字体: ]      打印本页

    11月10日,中国驻葡大使馆高克祥大使访问了葡萄牙北部城市布拉加。上午,高大使一行访问了米尼奥大学孔子学院和文学院。与大学副校长罗沙教授、文学院院长费尔南多教授等人会面。孔子学院院长孙琳副教授详细介绍了孔子学院建立、运行的有关情况。高大使祝贺孔子学院在成立后取得的成绩,希望学院越办越好。

    中午,米尼奥大学校长吉马良斯教授设午宴欢迎高大使一行。双方进行了热情友好的交流。吉马良斯教授对高大使的来访表示诚挚的欢迎,并介绍了米尼奥大学的历史、教学等情况。高大使表示,希望通过孔子学院这个交流的平台,进一步推动双方的语言交流与合作。
                                                                                                          
    随后,高大使一行参观了米尼奥大学档案馆,工作人员展示了古老的羊皮书等馆藏资料。下午,高大使拜访了布拉加市长马沙多先生。双方就进一步促进两国文化交流,加强友好合作等交换了意见。

 

                   

推荐给朋友