中国驻葡萄牙大使高克祥看望北部华侨并出席中文学校成立仪式
来源:    2006-11-14
[字体: ]      打印本页

  由于近来葡萄牙北部频繁发生针对我侨胞的抢劫案件,11月8至11日,中国驻葡萄牙大使高克祥亲赴波尔图、维拉康托、布拉加和桑塔伦等市,实地了解情况、看望侨胞、并做葡官方工作。此外,高大使还出席了波尔图市一所中文学校的成立仪式。

  走访中,高大使对我广大侨胞通过辛勤劳动取得富裕生活感到高兴,勉励我侨胞继续发扬爱国敬业精神,遵守当地法律法规、诚实经营、加强与当地人民的沟通和了解、积极融入当地社会。同时,希望广大侨胞加强团结,及时向警方报案,配合警方早日破案,以维护大家的合法经营。

  为及时解决我侨胞面临的安全问题,高大使拜访了葡波尔图大区民事长官特雷萨和布拉加市市长吉马良斯,要求葡方加强对侨区的治安措施。葡方对近期发生在侨区的治安事件高度关注,允加强警力,力争尽早破案,并对侨胞为当地经济的发展所做努力表示感谢,允大力支持其合法经营。此外,高大使还指派使馆领事官员与维拉康托市市长代表和警察局长交涉。通过使馆努力,葡方已对我侨民安全问题予以高度重视。

  高大使还出席了葡北部地区首所中文学校成立仪式。高大使高度赞扬侨团建立侨校的工作,表示,为了让侨胞自己的后代更好地学习中国历史文化知识,保持中国优秀文化传统,希望大家继续努力,把中文学校办得更好,让更多的孩子,包括葡萄牙人的孩子来学习中文。仪式上,高大使向学校捐赠了一批中文课本和多媒体材料。

推荐给朋友