驻柬埔寨大使王文天与柬方签署澜湄合作专项基金2020年度柬方项目协议
来源:    2020-06-23 16:24
[字体: ]      打印本页

  2020年6月23日,驻柬埔寨大使王文天同柬副首相兼外交与国际合作部大臣布拉索昆共同签署2020年度澜湄合作专项基金柬方项目协议。柬外交与国际合作部、旅游部、邮电部等相关部委负责人参加。

  王大使在致辞中表示,澜湄合作是澜湄流域国家共商共建共享的新型次区域合作机制。自建立以来,澜湄合作充分发挥澜湄国家地缘相近、人缘相亲、文缘相通优势,推动六国开展宽领域、深层次互利合作。在流域国家的积极参与下,澜湄合作正从快速拓展期进入全面发展期,推动实施的大量惠民项目给本地区人民带来越来越多实实在在的利益。“平等相待、真诚互助、亲如一家”的澜湄文化日益深入人心。

  王大使指出,柬方连续三年获批55个澜湄合作专项基金项目,总资金投入超过两千万美元。这不仅充分体现了澜湄合作高效,务实的特点,而且也反映了中柬在澜湄框架的合作卓有成效。相信这些项目的顺利实施有助于提高柬人民生活水平,加快柬经济社会各项事业的发展。

  布拉索昆表示,澜湄合作机制成立以来所实施的一系列项目有力推动了澜湄次区域的可持续发展、互联互通和人文交流。特别是去年签署的柬方项目已经取得积极进展,为柬人民带来了实实在在的利益。衷心感谢澜湄合作专项基金继续大力支持柬方申报的20个项目,相信上述项目将极大促进柬水资源、农业和文化等领域发展。柬方愿同中方及其他成员国密切配合,共同推动澜湄合作取得更多丰硕成果。

推荐给朋友 确定