外交部部长助理陈晓东访问叙利亚
来源:    2019-03-11 10:02
[字体: ]      打印本页

  2019年3月10日,外交部部长助理陈晓东在访问叙利亚期间拜会叙利亚总统巴沙尔。

  陈晓东表示,中叙传统友好。建交63年来,两国关系顺利健康发展。中方重视发展对叙关系,愿同叙方增进交往,加强在各领域合作。近期叙局势出现积极发展势头,中方认为当前形势下应继续坚持叙问题政治解决的正确方向,坚持由叙人民自主决定国家的前途命运,坚持维护叙利亚的主权独立和领土完整,支持联合国继续发挥斡旋主渠道作用。

  巴沙尔表示,叙方珍视叙中友谊,感谢中方长期以来给予叙方的支持与帮助,将坚定奉行“东向”政策,推动两国关系与务实合作取得新进展。叙方赞赏中方在叙利亚问题上一贯秉持客观公正立场,欢迎中方积极参与叙重建工作,期待中方为地区的和平、稳定和发展发挥更大作用。

  3月9日至10日,外交部部长助理陈晓东访问叙利亚。访问期间,陈晓东还分别同叙副总理兼外长穆阿利姆和副外长米格达德会见、会谈。

推荐给朋友 确定