驻东盟大使杨秀萍拜会新加坡外交部常秘、东盟高官金喜
来源:    2013-03-19
[字体: ]      打印本页

  2013年3月19日,正在新加坡访问的驻东盟大使杨秀萍会见了新外交部常秘、东盟高官金喜,就中国—东盟关系、区域合作架构等问题交换意见。

  杨大使表示,中国与东盟开启对话关系22年来,双方关系持续稳定发展,利益融合前所未有,极大促进了地区和平与稳定。中国与东盟关系已成为发展中国家合作的典范,前进势头不可逆转。当前,机遇与挑战并存,双方应求同存异、着眼大局,继续努力提高政治互信,推动务实合作,妥善处理分歧,使双方关系迈上新台阶。

  金喜表示赞同杨大使看法,认为双方关系发展迅速,各领域合作务实、成果显著,在许多重大地区和国际问题上有共同的利益和相同的看法。双方应继续加强对话与沟通,不断增进互信,妥善处理共同面临的问题。新方愿发挥自身在东盟内部的作用,不断推动东盟—中国关系向前发展。

推荐给朋友