驻东盟使团大使杨秀萍会见广西商务厅韦朝晖副厅长一行
来源:    2015-04-01
[字体: ]      打印本页

  2015年3月31日,驻东盟使团大使杨秀萍会见来印尼访问的广西商务厅韦朝晖副厅长一行。

  杨大使简要介绍了中国—东盟主要领域合作情况、中国—东盟 “2+7合作框架”及建设“一带一路”等倡议内容。杨大使表示,发展同东盟的睦邻友好与互利关系是中国周边外交的优先方向,广西作为同东盟合作的前沿和窗口省区,近年通过与东盟国家开展多种形式的交流与合作,有力促进了广西经济社会发展,为中国—东盟务实合作做出了贡献。希广西商务厅不断适应中国—东盟关系发展新形势,准确把握并深入参与到国家重大战略中来,努力开拓新思路,把广西这个与东盟合作的“品牌”做大做强,继续为促进中国—东盟互利合作发挥积极作用。驻东盟使团愿继续积极协调和配合,并为此提供支持与便利。

  韦朝晖副厅长简要汇报了广西在东盟国家开展的重点工程和项目进展情况,感谢中国驻东盟使团一直以来对促进广西与东盟交流合作所给予的大力支持。韦副厅长表示,广西会进一步加强与东盟国家经贸合作,努力办好相关展会和交流活动,加大力度落实和实施已达成的共识,积极推进与东盟国家开展“一国一标志性” 项目,加快把广西建成区域开放发展的战略支点、我国面向东盟的国际大通道以及“一带一路”上的重要门户。

推荐给朋友