驻东盟大使杨秀萍出席中国—东盟中心中期评估会议
来源:    2015-05-07
[字体: ]      打印本页

  2015年5月5日,中国—东盟中心中期评估会议在北京举行,驻东盟大使杨秀萍与东盟轮值主席国马来西亚外交部东盟司副司长阿斯塔娜共同主持。中心联合理事会各国代表出席。

  根据中国—东盟中心第四届联合理事会会议共识,中心就成立三年以来的工作进行评估。会上,中心简要介绍了评估情况,联合理事会就评估报告进行审议。各方一致认为,中心成立以来,围绕落实中国—东盟关系重大倡议和行动计划,在贸易与投资,教育、文化与旅游,新闻与公共关系等领域开展了许多形式多样,实效突出的活动,机制建设和内部管理卓有成效,为促进中国—东盟务实合作发挥了重要作用。面对中国—东盟关系发展新形势和新要求,中心应与时俱进,开拓创新,不断提升能力与效率,更好地服务中国—东盟关系发展。

  各方结合贸易与投资、教育、文化与旅游、新闻与公共关系、机制建设和内部管理评估内容,提出了未来工作建议。中心表示,将结合各方意见和建议,进一步补充和完善评估内容,为中国—东盟中心未来工作提供方向指导。

推荐给朋友