驻东盟大使徐步出席东盟南洋大学奠基仪式
来源:    2015-12-21
[字体: ]      打印本页

  2015年12月19日,中国驻东盟大使徐步出席在印度尼西亚民丹岛举行的东盟南洋大学奠基仪式并致辞。东盟南洋大学筹委会主席沈德民、东盟南洋基金会主席李卓辉、东盟南洋大学名誉校长、印尼前海洋渔业部长罗克民、印尼中国友好协会主席本丹及来自印尼、新加坡的各届人士等100余人出席。

  徐步大使在致辞中表示,教育交流合作对于增进中国和东盟国家人民间的相互理解和世代友好具有至关重要的作用。近年来,中国和东盟教育交流不断深化,取得丰硕成果。目前,中国与东盟国家互派留学生人数已超过18万。中国在国内建立了30所中国—东盟职业教育中心,中国高校也已开齐东盟国家所有语种。东盟10国共建有30所孔子学院、30个中小学孔子课堂,越来越多的双方青少年正在互相学习彼此的语言和文化。2016年是中国—东盟建立对话关系25周年,也是中国—东盟教育交流年,相信这将进一步促进中国—东盟教育交流合作不断向前推进。

推荐给朋友