中国—菲律宾油气开发合作政府间联合指导委员会第一次会议在北京召开
来源:    2019-10-29
[字体: ]      打印本页

  2019年10月28日,中国—菲律宾油气开发合作政府间联合指导委员会第一次会议在北京举行,中国外交部副部长罗照辉和菲律宾外交部副部长马纳罗分别率团出席。双方代表团由两国外交、能源和其他相关部门官员组成。

  根据《中华人民共和国政府和菲律宾共和国政府关于油气开发合作的谅解备忘录》(下称“《谅备》”)和《中国—菲律宾关于油气开发合作的政府间联合指导委员会和企业间工作组职责范围》,双方确认油气开发合作政府间联合指导委员会(下称“委员会”)正式成立。

  委员会就《谅备》下的合作安排坦诚、深入、友好地交换意见,并同意继续推进油气开发合作沟通与协调,争取根据《谅备》取得进展。

  委员会同意第二次会议将于明年初在菲律宾举行。具体时间和地点将通过外交渠道商定。

推荐给朋友 确定