中越举行海上低敏感领域合作专家工作组第十三轮磋商
来源:    2019-11-21
[字体: ]      打印本页

  2019年11月19日至20日,中越海上低敏感领域合作专家工作组第十三轮磋商在越南胡志明市举行。中方工作组组长、外交部边界与海洋事务代表杨仁火与越方工作组组长、外交部国家边界委海洋司司长阮孟东共同主持。

  双方在真诚、富有建设性的气氛中,总结了第十二轮磋商以来已签署项目的落实情况,积极评价各项目取得的成果,肯定有关合作为进一步深化中越全面战略合作伙伴关系,维护海上和平、稳定和安宁作出了贡献。

  在磋商中,双方还讨论了未来合作的方向,同意继续认真落实两党两国领导人达成的重要共识及《关于指导解决中越海上问题基本原则协议》,在符合国际法及各自能力的基础上,继续推动海洋环保领域的新合作项目。

  双方就过去一段时间的南海形势交换意见,强调应继续遵守两国高层共识和《关于指导解决中越海上问题基本原则协议》,共同致力于维护海上和平、稳定和秩序。

  会后,双方组长签署了会谈纪要。

推荐给朋友 确定