东北亚环境合作机制第22届高官会在北京举行
来源:    2018-10-26
[字体: ]      打印本页

  2018年10月25日,东北亚环境合作机制(NEASPEC)第22届高官会在北京举行。来自中国、朝鲜、蒙古、日本、韩国、俄罗斯等成员国,以及联合国亚太经社会等国际组织的代表约50人与会。外交部国际经济司司长王小龙出席开幕式并致辞,国际经济司副司长黄昳扬主持会议。外交部、发展改革委、生态环境部、自然资源部、林业和草原局等单位派代表与会。

  王小龙司长在开幕式致辞中表示,NEASPEC为推进东北亚地区环境保护和可持续发展作出重要贡献。中国高度重视生态文明建设和全球可持续发展合作,愿同各成员国共同维护多边主义,推动全球环境治理,落实2030年可持续发展议程,为建设清洁美丽的东北亚作出积极努力。

  会议听取了各国对推进本国及区域可持续发展方面的介绍,审议了NEASPEC在跨界大气污染、自然保护、海洋保护区、低碳城市、荒漠化和土地退化等领域的合作进展情况,审议并通过了关于2019年外部评估和核心基金使用的工作计划。

  NEASPEC成立于1993年,成员国包括中国、朝鲜、日本、蒙古、韩国和俄罗斯,秘书处设在韩国仁川。

推荐给朋友 确定