外交部副部长马朝旭出席联合国发展筹资问题高级别对话会
来源:    2019-09-29
[字体: ]      打印本页

  2019年9月26日,发展筹资问题高级别对话会在纽约联合国总部举行,外交部副部长马朝旭出席会议并发言。

  马朝旭就推进发展筹资国际合作提出三点主张:一是提升政治意愿。切实执行《亚的斯亚贝巴行动议程》,坚持“共同但有区别的责任”原则,发达国家应兑现发展援助承诺,增加对发展中国家支持;二是优化资金使用效率。立足发展中国家现实需求,把资金投向发展中国家最关心的领域,不附加政治要求,更不应干涉发展中国家内政;三是共建开放型经济。从构建人类命运共同体的高度,秉持共商共建共享的治理观,坚定维护多边主义和多边贸易体制,反对单边主义和保护主义,营造有利于发展的外部环境。

  马朝旭强调,中方将把“一带一路”倡议同2030年可持续发展议程更紧密对接,积极促进发展筹资国际合作,同各国一道推动国际发展事业取得更大发展。

  第74届联大主席班迪、联合国秘书长古特雷斯等出席对话会。

推荐给朋友 确定