外交部副部长马朝旭访问巴西
来源:    2019-10-16
[字体: ]      打印本页

  2019年10月14日至15日,外交部副部长、中方金砖国家事务协调人马朝旭访问巴西,同巴西外交部副部长、金砖国家事务协调人莫莱蒂举行会谈,就巴西举办金砖国家领导人第十一次会晤等深入交换意见。

  马朝旭表示,中巴同为发展中大国和新兴市场国家,互为全面战略伙伴,在国际和地区事务中保持良好协调配合。11月中旬,巴方将在巴西利亚主办金砖国家领导人第十一次会晤,中方将全力支持巴方作为金砖主席国工作,共同推动巴西利亚会晤发出加强金砖团结协作、共同维护多边主义和多边贸易体制、深化各领域务实合作的积极信号,为国际社会注入正能量。

  莫莱蒂表示,巴方高度重视与中国的全面战略伙伴关系,愿同中方一道不断深化两国关系和务实合作。巴方衷心感谢中方对巴方主办巴西利亚会晤的大力支持,将同中方保持密切沟通协调,共同推动巴西利亚会晤取得积极成果。

推荐给朋友 确定