外交部国际经济司司长王小龙出席2019年联合国日活动
来源:    2019-10-25
[字体: ]      打印本页

  2019年10月23日,外交部国际经济司司长王小龙出席联合国驻华机构举办的第74个联合国日庆祝活动并致辞。

  王小龙对联合国成立74周年表示热烈祝贺,积极评价联合国驻华系统40年来所做工作。王简要介绍了新中国成立70年来取得的举世瞩目发展成就和中国外交理念,强调中国将继续坚定维护以联合国为核心的国际体系,坚持国际公平正义,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,积极支持联合国工作,加强同联合国及其驻华机构合作,全面落实2030年可持续发展议程,同各方一道,推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体。

  联合国驻华协调员罗世礼回顾了联合国驻华系统40年来在华开展的工作,高度评价中国发展成就,表示愿在新时期继续推进与中国各领域合作,为中国高质量发展作出贡献

  中方有关部门、联合国驻华系统、有关国家驻华使节等约1500名代表出席活动。

推荐给朋友 确定