外交部副部长马朝旭出席首届可持续发展论坛并致辞
来源:    2019-10-28
[字体: ]      打印本页

  2019年10月24日,首届可持续发展论坛在北京召开,外交部副部长马朝旭出席并致辞。

  马朝旭表示,习近平主席为论坛专门发来贺信,充分体现了中国政府对实现可持续发展的高度重视。落实2030年可持续发展议程必须以发展为导向,以人民为中心,要把发展问题置于全球宏观政策框架的核心位置,优化全球发展伙伴关系,坚定支持多边主义,坚定维护以联合国为核心的国际体系,推动构建人类命运共同体。

  马朝旭表示,中国全面落实2030年议程,率先发布落实2030年议程的国别方案和进展报告。中国坚定走绿色、低碳、可持续发展之路,坚持以人民为中心的发展理念,认真履行习近平主席在2015年联合国可持续发展峰会上作出的庄严承诺。作为最大的发展中国家,中国将继续同国际社会共同努力,为促进人类发展事业,推动国际发展合作,作出应有贡献。

  开幕式期间,马朝旭还出席了《中国落实2030年可持续发展议程进展报告(2019)》国内发布仪式及可持续发展主题公园和文化包容性教育基地揭牌仪式。

推荐给朋友 确定