外交部领事司司长崔爱民出席柬埔寨驻海口总领事馆开馆仪式
来源:    2019-10-11
[字体: ]      打印本页

  2019年10月10日,柬埔寨驻海口总领事馆举行开馆仪式,柬埔寨驻华大使凯·西索达、柬埔寨内阁国务秘书巴帕拉、海南省省长沈晓明、副省长沈丹阳、外交部领事司司长崔爱民出席开馆仪式并为总领事馆揭牌。

  柬埔寨驻华大使西索达高度评价中柬友好关系与合作发展水平,感谢中方为柬埔寨驻海口总领事馆开馆提供的大力协助,表示希望通过设立总领事馆进一步促进柬埔寨与海南省各领域交流与合作,推动两国关系不断向前发展。

  崔爱民司长代表外交部致辞表示,中柬友谊源远流长,两国高层交往频繁,各领域合作成果丰硕。今年是中柬建交61周年,也是中柬文化旅游年,柬埔寨驻海口总领事馆作为外国在海南设立的首个总领馆,必将有力促进海南省与柬埔寨各领域合作与人员往来,成为中柬友好的新旗帜、合作交流的新桥梁、共建“一带一路”和命运共同体的新助力。外交部将为柬埔寨驻海口总领事馆开展工作提供便利和协助。

  海南省省长沈晓明表示,柬埔寨驻海口总领事馆的设立,体现了两国政府对推进中柬全面战略合作伙伴关系的重视。海南愿与柬方共同努力,以总领事馆开馆为新起点,为打造中柬命运共同体添砖加瓦,让更多的合作成果惠及两地民众。

推荐给朋友 确定