外交部部长助理陈晓东会见2019年共建“一带一路”国家领事合作研修班学员
来源:    2019-10-24
[字体: ]      打印本页

  2019年10月24日,外交部部长助理陈晓东会见来华参加共建“一带一路”国家领事合作研修班的学员。

  陈晓东表示,习近平主席提出“一带一路”倡议以来,中国与欧亚、南亚等国家共建“一带一路”合作不断深化。民心相通是共建“一带一路”合作的重点,离不开顺畅、密切的人员往来。中方一贯本着相互尊重、互利共赢原则推动人员往来便利化,并已与146个国家缔结适用范围不等的互免签证协定。中方愿继续与各国深化互利合作,进一步提升中外人员往来便利化水平,推动“一带一路”国际合作不断取得新成果。

  学员代表感谢中方举办此次研修班,表示愿继续致力于发展对华友好关系,与中方一道共同推动领事合作向前发展,助力“一带一路”建设。

  来自摩尔多瓦、白俄罗斯、格鲁吉亚、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、斯里兰卡、尼泊尔等8国领事、移民部门的13名高级别官员参加了研修班。

推荐给朋友 确定