中英就军控与防扩散问题举行磋商交流
来源:    2018-12-14
[字体: ]      打印本页

  2018年12月10日至12日,外交部军控司司长傅聪应邀赴英国,就军控与防扩散问题同英政府、智库开展交流。12日,傅聪在伦敦同英方共同主持新一轮中英军控与防扩散磋商,就五核国合作进程、《不扩散核武器条约》审议、《中导条约》存废、化武使用追责、地区核问题、防扩散出口控制机制、《武器贸易条约》等军控领域热点问题坦诚深入交换看法。磋商气氛友好,务实高效,达到了增进互信、推进合作的预期效果。

  10日至11日,傅聪出席英国知名智库威尔顿庄园举办的第23届核军控研讨会并作专题发言,全面介绍中方作为五核国合作进程协调国所做努力和下步工作设想,并同美、俄、英、法等国与会代表、联合国裁军办高级官员及国际军控学术界进行了广泛交流。各方高度评价中方推进五核国合作取得的积极进展,期待有关进程继续取得新的成果。

推荐给朋友 确定