外交部政策规划司司长刘劲松出席2020“H7 SUMMIT”医院管理高峰论坛
来源:    2020-09-28
[字体: ]      打印本页

  2020年9月26日,外交部政策规划司司长刘劲松应邀出席2020“H7 SUMMIT”医院管理高峰论坛并作题为“大变局·大外交·大健康”的演讲。

  刘首先向逆行驰援、一线归来的援鄂、援外医疗队致敬。刘表示,世界面临百年未有之大变局,国际力量对比、大国关系、国际秩序、国际思潮、科技和气候发生深刻变化。当前全球化遭遇逆风,单边主义甚嚣尘上,霸凌行径大行其道,特别是个别大国“退群”“毁约”,破坏国际法和国际关系基本准则,甚至企图把世界拉进对抗冲突,这注定要碰得头破血流。刘强调,习近平主席在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上倡导构建人类卫生健康共同体,在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上提出“四大倡议”,在第七十五届联合国大会一般性辩论上发出“疫情终将被人类战胜,胜利必将属于世界人民”的时代强音,得到国际社会广泛认同。事实已充分证明,团结抗疫是人间正道,构建人类命运共同体是时代呼声。

  “H7 SUMMIT”医院管理高峰论坛由北京医院等国内7家著名三级甲等公立医院共同发起,健康报社联合主办。今年由北京医院担任轮值主席单位。7家医院负责同志及抗疫一线的医疗工作者共300余人参会。

推荐给朋友 确定