中国政府欧洲事务特别代表吴红波大使出席
中芬建交70周年招待会
来源:    2020-10-29
[字体: ]      打印本页

  2020年10月28日,中国政府欧洲事务特别代表吴红波大使出席芬兰驻华使馆举办的庆祝中芬建交70周年招待会。

  吴红波在致辞中祝贺中芬建交70周年。吴表示,中芬两国虽历史文化、国情社情、发展阶段不同,但建交以来一直交往密切,友谊深厚。相互尊重、真诚相待是两国关系不断发展的根本所在,值得双方共同维护和珍惜。面对新冠肺炎疫情,中芬守望相助、共克时艰。中方愿同芬方一道,落实好两国元首重要共识,重启并加强经贸、科技、地方、冬季运动等各领域务实合作,更好造福两国人民。

  芬兰外交部国务秘书安托宁通过视频连线致辞,表示芬方赞赏中方成功防控疫情,助力国际抗疫合作,欢迎中方加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,积极评价中方宣布力争在2060年前实现碳中和的目标。芬方愿同中方一道,坚持相互尊重,夯实政治互信,继续加强经贸投资、健康教育、可持续发展、人文交流等领域合作,携手谱写两国关系发展的新篇章。

推荐给朋友 确定