外交部涉外安全事务专员程国平会见
哈萨克斯坦驻华大使柯依舍巴耶夫
来源:    2021-01-27
[字体: ]      打印本页

  2021年1月27日,外交部涉外安全事务专员程国平会见哈萨克斯坦驻华大使柯依舍巴耶夫,就中哈关系、两国跨部门跨地区安全合作等问题交换意见。

  程国平表示,中哈是山水相邻的友好伙伴。在两国元首战略引领下,双方政治互信不断巩固,各领域合作全面扎实推进,中哈永久全面战略伙伴关系持续深化。中方愿以迎接两国建交30周年为契机,同哈方落实两国元首重要共识,悉心呵护两国友好大局,以中哈双跨合作为抓手,推动双方安全合作,维护两国和地区安全稳定。

  柯依舍巴耶夫表示,当前哈中关系保持高水平发展,两国各领域合作克服疫情影响积极开展。明年将迎来哈中建交30周年,哈方愿同中方共同努力,深化安全等各领域合作。哈方高度重视双跨机制,希充分发挥机制作用,推动哈中关系发展。

推荐给朋友 确定