中国援助不丹防疫物资交接仪式在昆明举行
来源:    2021-04-09
[字体: ]      打印本页

  2021年4月8日下午,中国援助不丹防疫物资交接仪式在云南昆明举行。外交部边界与海洋事务司司长洪亮与来华出席中不边界问题专家组第十次会议的不丹国际边界事务秘书长雷多·唐比共同主持。

  洪亮表示,中国和不丹是山水相连的友好邻邦,双方总是守望相助、共克时艰。新冠疫情暴发以来,不方给予了中方坚定支持,中国人民铭记在心。中方也及时同不方开展经验交流,并提供多批物资援助。此次中方再次以中不边界会谈机制名义,向不方提供新一批防疫物资,体现了中国人民对不丹人民的真挚情谊和良好祝愿,期待不丹早日取得抗疫斗争胜利。

  唐比表示,中国国内抗疫斗争取得重大胜利,并为国际抗疫合作提供无私援助,这体现了中国人民的国际人道主义精神及伟大担当。不方对中方一直以来的支持和帮助深表感谢,愿与中方携手共渡难关,造福两国人民。

推荐给朋友 确定