中国政府中东问题特使翟隽出席
中埃建交65周年双边关系视频研讨会
来源:    2021-05-19
[字体: ]      打印本页

  2021年5月18日,中国政府中东问题特使翟隽出席中埃(及)建交65周年双边关系视频研讨会。翟特使在发言中回顾了中埃关系发展历程,强调当前中埃合作面临新的机遇,中方愿同埃方共同努力,以建交65周年为契机,落实好习近平主席与塞西总统达成的重要共识,推动中埃全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  埃及外交部部长助理瓦希米等表示,埃中关系建立在相互尊重主权和领土完整、支持彼此捍卫国家利益的基础上,双方患难与共的兄弟情谊在并肩抗疫过程中得到充分体现。衷心感谢中方向埃方提供抗疫支持。相信在两国元首的共同引领下,埃中关系将取得更大发展。

  2021年5月30日是中埃建交65周年纪念日。此次研讨会由中国驻埃及使馆、中阿改革发展研究中心与埃及外交事务委员会共同举办,中埃资深外交官、专家学者围绕中埃发展战略对接、后疫情时代中埃合作等进行深入研讨。

推荐给朋友 确定