外交部组织驻华使节赴天津参访
来源:    2021-05-21
[字体: ]      打印本页

  2021年5月18日至19日,外交部组织驻华使节赴天津参访,中国政府欧亚事务特别代表李辉全程陪同。来自朝鲜、泰国、蒙古、尼泊尔、尼日利亚、非盟、智利、哥伦比亚、捷克、萨摩亚等41个国家和国际组织的近60名外交官参加,其中驻华大使25位。

  天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋会见使节代表团。李鸿忠书记表示,今年是中国共产党百年华诞,中国百年发展进程令全球瞩目。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国各项事业取得历史性成就。习近平主席提出的共建“一带一路”倡议,为各国共同发展繁荣开辟了新的路径。欢迎各方同天津市加强经贸、人文、职教等各方面务实合作。

李鸿忠书记和廖国勋市长会见使节

  李辉特别代表表示,天津作为一个智慧城市、绿色城市,用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。在建党百年来临之际,使节们通过参访深刻感受天津经济社会发展、生态环境保护、智慧城市建设、“一带一路”合作等方面成就。一直以来,外交部积极发挥自身优势,服务天津对外交流合作,今后也将继续提供全力支持,为天津发展和对外开放提供助力。

赴天津港观摩全流程自动化作业 参访天津生态城智慧中心 在成功完成污水治理的静湖前合影

  参访期间,使节们考察天津港、鲁班工坊,实地了解天津深耕“一带一路”合作、开展对外交流情况;参访中新生态城、长城汽车新能源项目,深入了解天津加强生态文明建设和环境保护努力;在南开大学观看百年校史主题展,感受天津红色精神底蕴;前往和平区非物质文化遗产展览馆参观,感受天津特色传统优秀文化魅力。使节们还出席世界智能大会“2021中国·天津城市治理国际论坛”,共同探讨智能新时代的城市治理模式。

试乘长城新能源汽车 在鲁班工坊体验传统手工课程 在南开大学周恩来总理像前合影

  使节们盛赞天津经济社会发展成就,高度评价天津城市治理、生态环境保护成果。使节们表示,天津的发展是中国高质量发展的缩影。中国取得伟大成就,根本原因是中国共产党的坚强领导和习近平主席卓越的掌舵领航。纵观百年变迁,中国共产党的远见卓识和执政方略值得高度赞赏,中国的发展经验值得学习。相信中国共产党将带领中国再创新的辉煌,为全世界做出更大贡献。希望天津加强与各国交流合作。

推荐给朋友 确定